УКРАИНА

материалы по теме:

Спорт

Mercedes заплатит Шумахеру семь миллионов евро, чтобы тот вернулся в «Формулу-1»

0

Команда «Формулы-1» Mercedes GP готова предложить семикратному чемпиону мира Михаэлю Шумахеру семь миллионов евро в год, если он согласится вернуться в чемпионат в качестве напарника Нико Росберга в 2010 году. Об этом сообщает немецкая газета Bild.

По информации газеты, официальное предложение будет сделано в ближайшее время главой Mercedes Motorsport Норбертом Хаугом. Ранее аналогичные условия предлагались действующему чемпиону мира Дженсону Баттону, однако он предпочел уйти в McLaren.

За время своих выступлений в Ferrari Михаэль Шумахер зарабатывал намного больше, его зарплата превышала 30 миллионов евро в год. Сейчас он ежегодно получает пять миллионов евро в год как советник итальянской компании. Однако по информации Bild, Mercedes просто не может позволить себе предложить немцу больше.

В то же время трехкратный чемпион мира Ники Лауда сказал газете, что «деньги, не будут играть роль» в решении Шумахера о возвращении в «Формулу-1». Ранее руководитель команды Mercedes Ник Фрай заявил на бизнес-форуме в Монако, что напарник Росберга вряд ли будет назван до Рождества.

Михаэль Шумахер выступал в «Формуле-1» с 1991 по 2006 годы, выиграв семь титулов чемпиона мира за рулем Benetton и Ferrari, и побив большую часть рекордов чемпионата. До попадания в «Формулу-1» Шумахер выступал за команду Mercedes Junior в гонках спротпрототипов.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
169857
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus