УКРАИНА

материалы по теме:

Спорт

Заместитель Суркиса признал, что проблема коррупции в судейских рядах существует

0

Вице-президент Федерации футбола Украины Александр Бандурко признал факты коррупции в украинском футболе. Об этом он заявил на пресс-конференции в Киеве, передает «champion.com.ua».

«К сожалению, мы уже привыкли, что клубы «работают» с арбитрами, мягко говоря. Если мы говорим о коррупции, клубы заинтересовывают арбитров взятками, отдельные клубы. А отдельные арбитры пользуются этими подачками. Сегодня это острейшая тема, которая рассматривается как в Премьер-лиге, так и в комитете арбитров ФФУ», - говорит Бандурко.

«Проблема некачественного судейства требует большого внимания. Мы много об этом говорим. Но мало делаем», - прибавил он.

«В Европе есть комиссия раннего предупреждения, которая направлена против договорных матчей, игр в букмекерских конторах и подкупа арбитров. Но нужно опять собраться, президентам клубов и начать все с чистого листа. Клубы должны перестать «заинтересовывать» арбитров. Арбитр должен будет сообщать о грязных предложениях, которые сделают ему клубы, и если он об этом не сообщит, то, понятно, будет соучастником преступления и коррупционных схем. Тогда за дело возьмутся правоохранительные органы», - отметил вице-президент ФФУ.

«Я уже не говорю о влиянии на арбитров до матча. На поведение официальных лиц клубов во время и после завершения матчей. Мы должны возобновить доверие к арбитрам. В сущности, начать с нуля», - подсуммировал Бандурко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
70149
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus