УКРАИНА

материалы по теме:

Спорт

Минспорта предлагает увеличить олимпийцам премии за «золото» до миллиона гривень

0

Министерство по делам семьи, молодежи и спорта инициирует увеличение денежного вознаграждения за золотую медаль на Олимпийских играх на 300 тыс. гривен с 700 тыс. гривен до 1 млн. гривен.

Об этом сказал министр по делам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко, выступая на заседании организационного комитета по подготовке украинских спортсменов к международным спортивным состязаниям, передают «Українські новини».

«Мы предлагаем комитету поддержать и вынести на заседание правительства вопрос увеличения вознаграждения за золотую медаль на Олимпийских играх с 700 тыс. гривен до 1 млн. гривен», -сказал Павленко.

Министерство также инициирует увеличение вознаграждения за серебряную медаль с 500 тыс. гривен до 700 тыс. гривен и за бронзовую медаль - с 350 тыс. гривен до 500 тыс. гривен.

Павленко считает, что такое повышение будет справедливым, ведь с лета вознаграждение в валютном эквиваленте уменьшилось на 30%.

Министр считает, что это будет дополнительным стимулом для спортсменов достойно представить Украину на предстоящих зимних Олимпийских играх 2010 года, которые пройдут в Ванкувере (Канада).

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
67635
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus