УКРАИНА

материалы по теме:

Спорт

Суркис благодаря «Динамо» заработал у Платини 8,7 млн евро

0

Союз европейских футбольных ассоциаций перераспределил доходы клубам за участие в Лиге чемпионов УЕФА, в результате чего футбольный клуб «Динамо» (Киев) гарантировано получит 8,7 млн. евро. Об этом говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте УЕФА.

 

Согласно системе распределения прибыли Лиги чемпионов, каждый участник группового этапа сезона 2009/10 должен получить как минимум 7,1 млн. евро.

В частности, в качестве фиксированных бонусов каждый из 32 клубов получит по 3,8 млн. евро в виде фиксированной выплаты за участие на групповом этапе и вдобавок за каждый сыгранный матч на этой стадии команды получат по 550 тыс. евро, каждая победа на групповом этапе принесет клубам еще по 800 тыс., а ничья - по 400 тыс.

Соответственно, «Динамо», добыв в групповом раунде одну победу и 2 ничьи, гарантировано получит 8,7 млн. евро.

Кроме этого, примерно 55 млн. евро солидарных выплат будут распределены среди участников плей-офф, а значит 20 команд, пробившихся в эту стадию, могут рассчитывать на премиальные в размере 2,1 млн. евро, а 10,3 млн. евро пойдут на солидарные выплаты командам, сошедшим с дистанции в квалификации еврокубков.

75% общего дохода от реализации УЕФА медиа-прав и коммерческих контрактов уйдет клубам, а оставшиеся 25% будут перечислены УЕФА для покрытия организационных и административных издержек, а также для солидарных выплат ассоциациям, клубам и лигам.

Также предусмотрены дополнительные выплаты клубам в размере 82% любой прибыли, превышающей 530 млн. евро, тогда как 18% будут направлены на нужды УЕФА и европейского футбола.

6,5% прибыли от общей доли клубов-участников Лиги чемпионов будут распределены между командами, не принимавшими участие в Лиге чемпионов и Лиге Европы, но выступающими в чемпионатах стран, которые имели одного или больше представителей в основной сетке Лиги чемпионов.

Примерная доступная сумма доходов телерынка составила 337,8 млн. евро.

Премиальные каждому клубу, принимавшему участие на групповом этапе Лиги чемпионов, зависят от удельного веса его страны на телевизионном рынке, и эта сумма будет распределена каждой национальной ассоциацией между клубами в зависимости от их результатов в прошлом чемпионате страны и в пропорции от количества матчей, сыгранных конкретными командами в Лиге чемпионов-2008/09.

Система распределения прибыли основывается на запланированном объеме совокупной прибыли от коммерческой деятельности Лиги чемпионов-2009/10 и Суперкубка УЕФА-2009.

УЕФА призывает все клубы с рассудительностью подойти к расходованию средств, предвидя будущие доходы.

Напомним, по итогам группового раунда Лиги чемпионов 2009/10 «Динамо» заняло в своей группе 4 место, набрав 5 очков.

По информации СМИ, в прошлом сезоне «Динамо» заработало 7,689 млн. евро по итогам выступления в Лиге чемпионов.

По материалам «Українські новини»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
116893
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus