УКРАИНА

материалы по теме:

Спорт

Скончался экс-полузащитник «Манчестер Юнайтед»

0

Бывший полузащитник «Манчестер Юнайтед» Альберт Скэнлон, выживший в мюнхенской авиакатастрофе 1958 года, которая унесла жизни восьми его одноклубников, скончался в возрасте 74-х лет в среду, 23-го декабря, сообщает Рейтер.

На официальном сайте манкунианцы отдали дань уважения воспитаннику клуба, дебютировавшему в легендарной команде Мэтта Басби в 1954 году в возрасте 19 лет.

«Я знал Альберта с тех пор, как пришел в «Юнайтед», и он всегда был веселым и приятным человеком. Он никогда не терял чувства юмора, несмотря на то, что ему пришлось пережить, и это говорит о силе его характера. Это огромная потеря, он был популярным человеком, мы выражаем наши соболезнования его семье», - сказал наставник «красных дьяволов» Алекс Фергюсон.

Скэнлон выиграл два титула чемпиона Англии в 1956 и 1957 годах, а в феврале 1958 года находился на борту самолета, направлявшегося из Белграда в Манчестер после матча Кубка чемпионов и потерпевшего крушение после остановки на дозаправку в аэропорту Мюнхена. Помимо футболистов «МЮ» тогда погибли также 15 пассажиров и членов экипажа.

Скэнлон остался в Манчестере после того, как восстановился от травм и сыграл за «МЮ» в общей сложности 127 матчей, забив 35 голов. В 1960-м он перешел в «Ньюкасл», а также выступал за команды низших лиг «Линкольн Сити» и «Мэнсфилд Таун» перед тем, как завершить карьеру игрока в 1966-м.

По материалам РИА «Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
225179
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus