УКРАИНА

материалы по теме:

Спорт

Хиросиме и Нагасаки получили отказ в совместном проведении Олимпиады

0

Олимпийский комитет Японии (JOC) запретил японским городам Хиросиме и Нагасаки подавать совместную заявку на проведение летней Олимпиады 2020 года. Президент JOC Цунекадзу Такеда напомнил, что по правилам Международного олимпийского комитета (МОК), у Олимпиады может быть только одна столица, сообщает Reuters.

О решении JOC уже сообщили мэрам Хиросимы и Нагасаки. Такеда посоветовал каждому из мэров подать отдельную заявку на проведение Олимпиады-2020.

Один из директоров JOC Ясухиро Накамори отметил, что Хиросима может рассчитывать на подачу индивидуальной заявки в МОК, поскольку в 1994 году этот город принимал Азиатские игры. Накамори добавил, что Нагасаки будет сложно организовать такое крупное мероприятие, как Олимпиада.

JOC еще не решил, какой город будет представлять Японию в борьбе за Олимпиаду-2020. Одним из кандидатов на заявку в МОК является Токио. Столица Японии боролась за право принять летние Игры 2016 года, но эта Олимпиада пройдет в Бразилии.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
180788
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus