УКРАИНА

материалы по теме:

Спорт

Алиев ушел из «Динамо» (Киев) в «Локомотив» за 7 миллионов евро

0

Полузащитник киевского «Динамо» и сборной Украины Александр Алиев прошел медосмотр и согласовал условия личного контракта с московским «Локомотивом». С сегодняшнего дня Алиев становится игроком «Локо», где будет выступать под руководством бывшего тренера киевлян Юрия Семина.

По неофициальной информации, «Локомотив» заплатил за 24-летнего полузащитника 7 миллионов евро. Кроме того, «Динамо» получит 20% от следующего трансфера Алиева. В Москве Алиев будет зарабатывать в два раза больше, чем в Киеве - порядка 1 миллиона евро в год.

Как сообщает пресс-служба киевлян, ряды «Динамо» 15-летний Алиев пополнил в 2000 году, поступив в Академическую группу, в которой тренер Павел Яковенко собрал самых одаренных молодых игроков из стран бывшего СССР. Спустя два года наставник первой команды «Динамо» Алексей Михайличенко взял Александра на сбор, после чего задействовал в нескольких официальных матчах.

Алиев вошел в историю как самый молодой игрок, когда-либо защищавший цвета «Динамо» в чемпионате Украины. Однако карьера полузащитника в первой команде не заладилась. Йожеф Сабо и Анатолий Демьяненко отдавали предпочтение другим футболистам, отправляя Александра в дубль.

Ситуация изменилась с приходом в «Динамо» Юрия Семина, полтора года выступлений под руководством которого стали для Алиева лучшими в карьере. В этот же период динамовец получил приглашение в национальную сборную Украины. Но с приходом Валерия Газзаева Алиев не выдержал конкуренции за место в составе, и вновь выпал из обоймы основных игроков.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
85691
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus