УКРАИНА

материалы по теме:

Спорт

Футболист киевского «Арсенала» дисквалифицирован за метадон в крови

0

Футболист киевского «Арсенала» Лаша Джакобия дисквалифицирован за применение допинга. В допинг-пробе футболиста был обнаружен запрещенный препарат метадон. Об этом сообщает сайт издания «Спорт-Экспресс».

Джакобия был дисквалифицирован на полгода с ноября 2009 года, однако в прессе информация о наказании игрока появилась только в январе 2010 года.

По словам первого заместителя главы спортивно-медицинского комитета Федерации футбола Украины (ФФУ) Вячеслава Попова, Джакобия пил вино, в которое подмешивали метадон, чтобы снять стресс, связанный со смертью нескольких родственников.

Попов подчеркнул, что относительно небольшой срок дисквалификации объясняется сотрудничеством Джакобии с антидопинговыми органами и контрольно-дисциплинарной комиссией ФФУ.

В сезоне-2009/10 в применении допинга был уличен целый ряд футболистов, выступающих в чемпионате Украины. В октябре 2009 года за применение запрещенных препаратов были дисквалифицированы четыре игрока команды «Оболонь». В сентябре на допинге попались игроки «Закарпатья» и «Арсенала».

В чемпионате Украины сезона-2009/10 29-летний Джакобия провел в составе «Арсенала» три матча. В последний раз он вышел на поле 26 сентября 2009 года в матче с запорожским «Металлургом» (1:2).

«Арсенал» в 16 матчах национального первенства набрал 20 очков и расположился на девятом месте в турнирной таблице.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
39396
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus