УКРАИНА

материалы по теме:

Спорт

Украинцы могут не увидеть Олимпиаду-2010

0

Национальная телерадиокомпания Украины может отказаться от трансляции зимней Олипмиады-2010 в Ванкувере из-за отсутствия средств. Об этом сообщил президент Национального олимпийского комитета (НОК) Украины Сергей Бубка на пресс-конференции в четверг, передает «Интерфакс-Украина».

«Вчера я получил от президента Национальной телерадиокомпании Украины письмо,…в котором, в частности, шла речь о том, что впервые, наверное, за все годы независимости не будет проводиться трансляция из-за отсутствия финансирования», - сказал он.

По словам Бубки, на первый квартал 2010 года Национальная телерадиокомпания Украины для трансляции Олимпийских и Паралимпийских игр получила лишь 429 тыс. грн из необходимых 9,6 млн грн.

По словам Бубки, чтобы решить вопрос с финансированием на ближайшем заседании правительства, министр по делам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко «сделает необходимое обращение к премьер-министру Юлии Тимошенко, я и исполком НОК направят в Верховную Раду и президенту».

Напомним, XXI зимние Олимпийские игры будут проходить с 12 по 28 февраля 2010 года в Ванкувере (Канада).

Национальный флаг Украины будет поднят 11 февраля в Ванкувере в рамках открытия этих игр. В состав украинской сборной вошел 51 спортсмен в т.ч. 10 резервистов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
149244
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus