УКРАИНА

материалы по теме:

Спорт

За несколько часов до открытия Олимпиады-2010 в Ванкувере погиб саночник из Грузии

0

Тело грузинского спортсмена-саночника Нодара Кумариташвили, погибшего на Олимпийских играх в Ванкувере, будет доставлено в Грузию по завершении экспертизы, заявил министр культуры, спорта и охраны памятников Николоз Руруа в эфире телекомпании «Имеди».

Кумариташвили погиб 12 февраля в результате аварии на санно-бобслейной трассе в Уистлере за несколько часов до открытия зимней Олимпиады-2010. Во время тренировочного заезда, на скорости около 145 километров в час он не прошел последний 270-градусный поворот трассы, вылетел из желоба и ударился о металлическую колонну недалеко от линии финиша. Спортсмен получил травмы, несовместимые с жизнью и скончался в госпитале в окрестностях Уистлера.

«Как только будет завершена экспертиза, тело погибшего спортсмена будет немедленно доставлено в Грузию» - сказал Руруа, передает агентство «Новости-Грузия».

Грузинский саночник, 21-летний Нодар Кумариташвили, выступивший в нынешнем сезоне в пяти крупных международных состязаниях, занимал 44-ю строчку в мировом табеле о рангах.

Организаторы церемонии открытия Олимпийских игр почтили память Нодара Кумариташвили минутой молчания, а грузинская делегация вышла на парад спортсменов в траурных повязках на руках. Черная лента была и на национальном флаге Грузии.

Президент Грузии Михаил Саакашвили пообещал, что в Грузии будет построены санно-бобслейная трасса, которая будет названа именем Кумариташвили.

По материалам РИА «Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
197889
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus