УКРАИНА

Спорт

Сборная Словакии по хоккею «сделала» Россию на Олимпиаде

0

Сборная России по хоккею потерпела первое поражение на Олимпиаде-2010. Утром 19 февраля россияне уступили команде Словакии со счетом 1:2 по буллитам. В основное время шайбы забросили россиянин Алексей Морозов и словак Мариан Хосса. В затяжной серии буллитов победу словакам принес Павол Демитра.

Морозов открыл счет на шестой минуте второго периода. После его броска шайба задела игрока сборной Словакии и влетела в верхний угол ворот Ярослава Галака. Ассистентами Морозова выступили Андрей Марков и Сергей Зиновьев. Хосса отличился в середине третьего периода, броском в касание завершив комбинацию с участием Павола Демитры и Марцела Хоссы.

Первая серия буллитов (по три броска) завершилась со счетом 1:1. У словаков шайбу забросил Йожеф Штумпел, у россиян - Александр Овечкин. После этого началась серия до первого гола. У сборной России промахи допустили Овечкин (дважды), Илья Ковальчук и Евгений Малкин, у словаков промахнулись Штумпел, Михал Хандзуш и Мариан Габорик, а затем Демитра забил решающий буллит.

После этого поражения сборная России набрала четыре очка в двух матчах, а Словакия - два очка. В группе В выступают также Чехия и Латвия, которые проведут свой матч второго тура в ночь на 20 марта. В настоящее время у чехов три очка, у латвийцев - ноль.

Ранее в ночь на 19 февраля на мужском олимпийском хоккейном турнире состоялись два матча в группе А. Сборная США победила Норвегию (6:1), а канадцы обыграли Швейцарию со счетом 3:2 по буллитам.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
132259
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus