УКРАИНА

Спорт

«Манчестер Юнайтед» лишь немного уступает «Барселоне», считают в «Баварии»

0

Почетный президент мюнхенской «Баварии» Франц Беккенбауэр с уважением относится к английскому «Манчестер Юнайтед», однако верит в успех своей команды в четвертьфинальном противостоянии в рамках футбольной Лиги чемпионов, сообщает официальный сайт УЕФА.

Первый матч двухраундовой битвы состоится во вторник в Мюнхене.

«Матчи с вывеской «Бавария» - «МЮ» всегда привлекают повышенное внимание, - отметил 64-летний Беккенбауэр. - «Барселона» очень, очень сильна, и «Манчестер Юнайтед» лишь немного ей уступает. Но это не шоу, а соревнование. Нужно играть с теми командами, которые выпали по жребию. В двух матчах можно одолеть «Манчестер «Юнайтед», без вопросов, но для этого нужно находится в хорошей форме».

По мнению Кайзера Франца, мюнхенцам повезло, что они избежали встречи с действующим обладателем трофея испанской «Барселоной».

«Я был в Барселоне и видел поединок против «Штутгарта» (4:0), и у «швабов» не было ни единого шанса. Они легко могли пропустить и семь, и восемь безответных мячей», - заявил Беккенбауэр.

По его словам, сильно повлияет на исход противостояния состояние двух ведущих хавбеков баварцев Франка Рибери и Арьена Роббена.

Я думаю, что игра «Баварии» серьезно зависит от того, будут ли готовы на 100 процентов Рибери и Роббен. Поскольку когда они в строю, то способны в одиночку решить судьбу матча. Если они окажутся полностью готовы, то нас будет хороший шанс против «Манчестер Юнайтед», - сказал Беккенбауэр.

Он также добавил, что главный тренер команды Луи ван Галь, сменивший на этом посту Юппа Хайнкеса прошлым летом, сумел найти необходимый подход к игрокам.

«Я думаю, они в итоге поняли, чего хочет от них тренер. Произошло много перемен - Лусио перешел в «Интер», Зе Роберто - в «Гамбург», они были ключевыми игроками, нам пришлось найти замену на их позиции», - отметил экс-президент «Баварии».

Он поделился впечатлениями о финале Лиги чемпионов сезона-1998/99, когда мюнхенцы упустили титул в добавленное арбитром время. Тогда «Бавария» почти весь матча вела со счетом 1:0, но в самом конце пропустила от манкунианцев дважды и в итоге проиграла.

«Я в футболе уже долгое время, 50-55 лет, но я не помню, чтобы команда, которая уже почти держала трофей в руках, отдала его сопернику в добавленное время. Я никогда не видел столь драматичного матча. Конечно, это нас разочаровало, «Манчестер Юнайтед» стал удачливым победителем», - заявил легендарный футболист.

Он подчеркнул, что с команды не снимается задача вернуть себе чемпионский титул в бундеслиге.

«Я думаю, «Бавария» хочет стать чемпионом, поскольку ей это не удавалось в течение двух лет. В то же время, они надеются пройти как можно дальше в Лиге чемпионов. В клубе реалистично оценивают перспективы, и они понимают, что это будет сложно, но, я полагаю, это все же легче, чем выиграть Лигу чемпионов», - выразил мнение Беккенбауэр.

По материалам: «РИА Новости»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
128127
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus