УКРАИНА

Спорт

Гонки Формулы-1 в 2012 году пройдут в России

0

Российский этап Формулы-1 состоится уже в 2012 году. По словам владельца прав на Формулу-1 Берни Экклстоуна, гонки пройдут либо в Москве, либо в Сочи, столице Олимпиады-2014. Об этом сообщает издание Sportbusiness.com.

Кроме того, Формула-1 вернется в США и пройдет на новой трассе в Нью-Йорке – под ее строительство власти подобрали уже три подходящих участка в Манхэттене. При этом, через два или три года число этапов Ф-1 вырастет до 20 штук.

Ранее с предложением провести гонку Формулы-1 в России выступала Оксана Косаченко, менеджер первого российского пилота в чемпионате мира Виталия Петрова. По ее словам, самым подходящим местом для российского этапа является Санкт-Петербург – и с точки зрения логистики, и с точки зрения привлекательности для туристов.

Cтроительство еще одной гоночной трассы, которая могла бы принять гонки Формулы-1, началось еще в 2008 году в Волоколамском районе Московской области. Проект автодрома Moscow Raceway был создан известным немецким архитектором и проектировщиком гоночных трасс Германом Тильке (Hermann Tilke). Исполнительным директором проекта был назначен Ганс Гайст, являющийся бывшим управляющим гоночных трасс в Австрии (А1-Ring) и Бахрейне. Стоимость строительства Moscow Raceway оценивалась в 5,5 миллиарда рублей.

Однако в 2009 году из-за кризиса строительство автодрома было заморожено на два года. Теперь запуск трассы ожидается в конце 2011 года.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
122295
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus