УКРАИНА

материалы по теме:

Спорт

Тренер «МЮ» увидел, как игроки «Баварии» вынудили арбитра удалить Рафаэля

0

Футболисты мюнхенской «Баварии» спровоцировали арбитра четвертьфинального матча Лиги чемпионов с «Манчестер Юнайтед» на удаление защитника манкунианцев Рафаэля, считает наставник «Красных дьяволов» Алекс Фергюсон, мнение которого приводит АФП.

Накануне мюнхенцы на «Олд Траффорд» уступили со счетом 2:3, однако по сумме двух матчей пробились в четвертьфинал благодаря большему количеству мячей, забитых на чужом поле. Рафаэль нарушил правила против Франка Рибери на 50-й минуте встречи и получил от итальянского судьи Николы Риццоли второе предупреждение после того, как несколько игроков немецкого клуба подбежали к нему и потребовали наказать бразильца.

«Баварцы» повлияли на то, чтобы он (Рафаэль) ушел с поля, в этом нет никаких сомнений, - сказал Фергюсон. - Он поборолся в 35 ярдах от ворот, в этом эпизоде даже не было голевого момента. Я думаю, это было типичное профессиональное поведение (со стороны немцев). Они почувствовали возможность и фактически вынудили рефери достать карточку из кармана. Он не собирался этого делать. Мы много раз видели такое от команд, подобной этой».

По мнению сэра Алекса, его команде для выхода в полуфинал ЛЧ не хватило удачи. «Очень непросто справляться с такими сложностями. С одной стороны, мы упустили шанс пробиться в полуфинал, а с другой - нам очень не повезло. Крайне трудно играть вдесятером в столь важном поединке. Соперники получили контроль над мячом, чего не наблюдалось на протяжении всего матча до удаления. Даже в этом случае у них был лишь один опасный момент - удар головой Марио Гомеса - до фантастического удара Арьена Роббена. Удача - часть любой игры, и нужно с этим смириться. Много раз она сопутствовала нам, но в этом противостоянии везение было на стороне «Баварии», - признал Фергюсон.

По его словам, теперь команде необходимо сосредоточиться на чемпионате Англии. В минувшую субботу «МЮ» уступил «Челси» и пропустил лондонцев на первую строчку в турнирной таблице.

«Мы сыграли три неудачных матча, это не временный спад, - заявил шотландец. - Теперь мы вылетели из Лиги чемпионов, и нам нужно выигрывать все пять оставшихся матчей в премьер-лиге. Другого варианта нет».

Фергюсон также заметил, что Уэйн Руни, покинувший поле в начале второго тайма, не успеет восстановиться к воскресному матчу с «Блэкберном» в премьер-лиге. Руни усугубил травму лодыжки, полученную в первом матче с «Баварией» в прошлый вторник.

«У него лопнул кровеносный сосуд непосредственно под суставом лодыжки. Это несерьезная травма, он выбыл не на долгий срок. Я не думаю, что он вернется на поле к воскресенью, но на следующей неделе он будет в порядке», - добавил специалист.

В полуфинале Лиги чемпионов «Бавария» сыграет с французским «Лионом», в другой встрече сойдутся испанская «Барселона» и итальянский «Интер».

По материалам РИА «Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
16912
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus