УКРАИНА

материалы по теме:

Спорт

Австрийская «Ди Прессе»: Украина надеется избежать «позора» с Евро-2012

0

Президент УЕФА Мишель Платини после недавних положительных оценок подготовки Украины к чемпионату Европы по футболу сменил тон. Теперь он опять угрожает. Фактически Киеву поставлен ультиматум. Как обнаружилось, работа над многими проектами прекратилась.

Отчасти строительству помешала суровая зима, в гораздо большей степени — политический хаос последних месяцев. Но снег растаял, в стране поменялись президент и правительство, и руководство УЕФА решило: пора сделать последний предупредительный выстрел. Особенно серьезные проблемы с киевским и львовским стадионами, сообщил Мишель Платини на заседании Европейской комиссии. Во Львове, как выяснилось, работы не продвинулись ни на миллиметр. Сложная ситуация и в Киеве. Украинские чиновники думают, где взять деньги.

Одна из оригинальных идей — организация специальной лотереи. С ее помощью надеется собрать миллионы новый председатель оргкомитета по подготовке к чемпионату вице-премьер страны Борис Колесников. Столица Западной Украины должна получить из бюджета дополнительные крупные суммы на реконструкцию аэропорта и других объектов инфраструктуры. От министров своего правительства Колесников потребовал проанализировать причины задержки работ и к 1 сентября наверстать упущенное. В прошлом тоже было немало обещаний. И только сейчас в Украине, похоже, оценили серьезность положения. Об угрозе национального позора заговорил лично президент страны, пишет «Ди Прессе».

По материалам Weekly.ua.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
217604
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus