УКРАИНА

материалы по теме:

Спорт

Суркис продолжит строить в Гореничах базу для сборной, но теперь на другой площадке

0

За пять лет, прошедших с момента начала воплощения проекта по созданию базы сборной в Гореничах, так и не удалось добиться от власти содействия в возведении учебно-тренировочной базы для национальной футбольной сборной, поэтому проект будет реализован собственными силами на соседней территории.

Об этом в интервью«Зеркалу недели» рассказал глава ФФУ Григорий Суркис

«В 2003-м я придумал этот проект и выбил у Кучмы разрешение передать нам под застройку территорию танкового полигона. Он дал поручение тогдашнему министру обороны Евгению Марчуку. И там давно бы уже была построена современная база с десятью полями», - рассказал Суркис.

«Но пришла новая власть и сказала этому проекту «Нет!» И все, чего я сумел добиться за эти пять лет, это смены вывески проекта. Было решено под эгидой Национального олимпийского комитета и Министерства по делам семьи, молодежи и спорта построить тренировочный спортивный лагерь для всех игровых видов спорта. Но дальше разговоров дело не пошло. Все, на что сподобилась власть, это передать территорию с баланса Министерства обороны на баланс Министерства по делам семьи, молодежи и спорта. Теперь собственными силами охраняем то немногое, что мы все-таки успели сделать», - рассказал глава ФФУ.

Вместе с тем, отказываться от проекта Суркис не намерен.

«Пять лет мытарств окончательно убедили меня в том, что с властью лучше не связываться. Мы договорились в местном совете, что возьмем 4 гектара земли на примыкающем участке и построим все, что задумали, там», - добавил глава ФФУ.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
4600
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus