УКРАИНА

материалы по теме:

Спорт

Клерк Ахметова настучал Платини на Суркисов и потребовал отставки Коломойского

0

Президент Профессиональной футбольной лиги, проводящей Чемпионат Украины по футболу в первой лиге, Милетий Бальчос считает ненормальной ситуацию в украинском футболе. Свое мнение он выразил в интервью РБК-Украина.

Бальчос раскритиковал Игоря Коломойского, который одновременно владеет клубом «Днепр» и является вице-президентом Федерации футбола Украины по вопросам арбитража.

«Если господин Коломойский - собственник клуба, то, соответственно, не должен занимать пост вице-президента ФФУ по вопросам арбитража. Да, он построил стадион, создал сильный клуб, но его курирование вопросами арбитража не вписывается ни в какие цивилизованные рамки», - отметил Бальчос.

Глава ПФЛ также сообщил, что попросил УЕФА разъяснить ситуацию с братьями Суркисами. Как известно, Григорий возглавляет Федерацию футбола, а Игорь является собственником киевского «Динамо».

«Считаю такую ситуацию противоречащей профессиональной этике: человек, являясь близким родственником владельца одного из клубов, обладает правом управлять вопросами арбитража, находясь на посту президента ФФУ. Дает он указания судьям или нет - вопрос в данном случае бессмысленный. Важно, что арбитр, проводя матч с участием киевского «Динамо», поневоле ощущает психологическое давление, видя, что в VIP-ложе находится президент ФФУ, который непосредственно создавал этот клуб. В результате, в работе судьи возникают ошибки, которые можно квалифицировать как боязнь ущемить интересы команды, за которую болеет глава ФФУ. Это основной момент, по которому хотелось бы получить четкое разъяснение УЕФА», - сообщил Бальчос.

Милетий Бальчос избран на пост главы ПФЛ 3 марта 2010 года. Ранее работал в структуре ПФЛ, кода ее возглавлял представитель донецкого «Шахтера» Равиль Сафиуллин, нынешний министр спорта.

Напомним, Премьер-лигу, проводящую Чемпионат по футболу среди лучших клубов Украины, возглавляет Виталий Данилов. Он был избран на пост при поддержке Рината Ахметова и других президентов клубов, не поддерживающих Григория Суркиса.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
173727
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus