УКРАИНА

материалы по теме:

Спорт

Чемпионка Ванкувера отказалась от матери, которая нашла ее спустя 20 лет (фото)

0

Мать паралимпийской чемпионки Игр-2010 Маши Иовлевой вспомнила о дочери, отданной в детдом 20 лет назад, после того как спортсменке удалось добиться спортивных высот и получить заслуженное вознаграждение за золото Ванкувера.

Все 20 лет, что Маша жила в кочпинском приюте в республике Коми, о матери девочки - Ирине Кочкиной - не было известно ничего. Новорожденную девочку она бросила уже в роддоме и ни разу за два десятка лет не интересовалась ее судьбой, сообщает Life News.

«У Машеньки серьезные заболевания: она глухонемая, и у нее врожденное недоразвитие ног, - говорит воспитатель детдома Татьяна Линдт. – Но несмотря на это она добилась потрясающих успехов в спорте. На последней Паралимпиаде в Ванкувере наша Маша завоевала золотую и серебряную медали в лыжном спорте».

Когда о триумфе Марии узнала вся страна, в детский дом пришла неизвестно откуда объявившаяся мать.

«Как раз была тренировка на улице, - рассказывает тренер спортсменки Александр Поршнев. - Ирина подошла к Маше и сказала: «Здравствуй, доченька! Я твоя мама». Та отпрянула от новоиспеченной родственницы, закрылась руками и только произнесла: «Не надо, мама, не надо...» Сейчас Мария готовится к Олимпиаде в Сочи. Я очень волнуюсь, что такие нервные потрясения выведут Машеньку из колеи. Зная характер нашей воспитанницы, могу сказать, что она никогда не простит мать-предательницу. Ведь та наверняка хочет от дочери только денег...»

Сама мать-кукушка утверждает, что раскаялась и хочет от дочки лишь одного - прощения.

«Да, я сейчас раскаиваюсь, что на третий день после рождения Маши отказалась от нее, - говорит Ирина. - Я поступила так, потому что врачи говорили, что девочка больная, не выживет, не смогу выходить. Молодая тогда была - 21 год, из-за шока и оставила в роддоме. Конечно, надо было забрать дочку или хотя бы навещать, но что сейчас пустые слова говорить. Пусть будет так, как рассудит Маша. Или Господь Бог».

По материалам «Newsru.com».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
143520
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus