УКРАИНА

материалы по теме:

Спорт

Прокуратура не возбудилась на договорной матч Ярославского с Дыминским

0

Прокуратура Харьковской области отказала в возбуждении уголовного дела в отношении так называемого договорного матча в рамках чемпионата Украины по футболу между харьковским «Металлистом» и львовскими «Карпатами», передает УНИАН.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры, по поручению генерального прокурора Украины прокуратурой Харьковской области проведена проверка по обращению первого вице-президента Федерации футбола Украины Александра Бандурко о якобы получении денег игроками КФК «Карпаты» (Львов) от представителя команды ФК «Металлист» Евгения Красникова за проигрыш матча 26-го тура 17-го чемпионата Украины по футболу, который состоялся 19 апреля 2008 года в г. Харькове между указанными командами.

По данным пресс-службы ведомства, доследственной проверкой установлено, что обстоятельства, изложенные в обращении Бандурко, о якобы получении игроками «КПФ Карпаты» (Львов) «денежных средств в сумме 110000» от представителя команды ФК «Металлист» Красникова за проигрыш матча 26-го тура 17-го чемпионата Украины между указанными командами, «своего объективного подтверждения не нашли, поскольку футболисты обеих команд категорически отрицают наличие указанных обстоятельств». Отрицали указанные обстоятельства также опрошенные тренеры команд, арбитры матча и врачи.

Львовский футболист, который якобы получил указанные деньги с целью их последующего перераспределения между игроками «КПФ Карпаты», в своих объяснениях сообщил, что «данные им показания в разговоре с почетным президентом «КПФ Карпаты» Дыминским П.П. были даны им вынужденно под давлением последнего, никаких денег он не получал от Красникова Е.О. и между игроками не распределял».

По окончательному заключению прокуратуры, обстоятельств передачи денежных средств 19 апреля 2008 г. от Е.Красникова футболисту «Карпат» «за проигрыш вышеуказанного матча не было», и «уголовное дело не может быть возбуждено, если отсутствует событие преступления».

Прокуратурой Харьковской области по результатам проведенной проверки по обращению первого вице-президент ФФУ А.Бандурко «принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела», сообщили в пресс-службе.

Напомним, матч 26-го тура 17-го чемпионата Украины, который состоялся 19 апреля 2008 г. в Харькове между «Металлистом» и «Карпатами», завершился со счетом 4:0 в пользу харьковчан.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
85142
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus