УКРАИНА

материалы по теме:

Спорт

Сегодня определится первый финалист футбольной Лиги чемпионов

0

Первый финалист футбольной Лиги чемпионов определится во вторник, 27 апреля, в Лионе. Хозяевам поля будет противостоять мюнхенская «Бавария», которая в первом полуфинальном матче одержала победу со счетом 1:0.

Перед матчем недельной давности баварцы мечтали о том, чтобы не пропустить и забить. Надежная игра в обороне и великолепный Арьен Роббен - и обе задачи выполнены. В Лион команда Луи ван Галя едет несомненным фаворитом в борьбе за путевку в финал. Однако не стоит забывать, что в нынешней Лиге чемпионов подопечные Клода Пюэля еще не проигрывали дома, а в последних трех матчах на «Жерлане» неизменно одерживали победы.

Больше статистики болельщиков «Баварии» волнуют проблемы с составом. Дисквалифицирован лидер команды Франк Рибери, удаленный в мюнхенском матче, из-за перебора желтых карточек пропустит игру хорватский полузащитник Даниэль Праньич. Участие защитников Даниэля ван Бюйтена, Мартина Демикелиса и Диего Контенто под вопросом из-за травм, украинский хавбек Анатолий Тимощук даже не полетел в Лион из-за проблем с желудком.

Впрочем, ван Галя эти трудности нисколько не смущают. «Я приехал в Лион с 17 игроками, - заявил наставник журналистам на предматчевой пресс-конференции. - На поле я могу выпустить только 11 футболистов, так что, если еще трое не смогут сыграть, у меня в распоряжении все равно останутся 14 человек».

Мюнхенский клуб имеет худший показатель из четырех полуфиналистов Лиги чемпионов по пропущенным голам: в нынешнем еврокубковом сезоне «Бавария» пропустила в свои ворота 13 мячей. Однако, по мнению ван Галя, в предстоящем матче его подопечные должны больше думать о забитых голах, а не о том, как удержать преимущество, добытое в первой встрече.

«Мы не из тех, кто заботится только о том, как бы не пропустить. Я никогда не говорил своим футболистам, чтобы они играли таким образом, и не собираюсь делать этого завтра», - заявил голландец.

Капитан «Баварии» Марк Ван Боммель согласен со своим тренером. «Мы часто пропускаем в выездных матчах в нынешнем сезоне, но это не проблема. Если даже пропустим шесть мячей, а забьем пять, все равно выйдем в финал», - сказал полузащитник, который в Мюнхене не играл из-за дисквалификации.

Если «Бавария» - четырехкратный клубный чемпион Европы, то «Лион» никогда еще не играл в финале главного футбольного еврокубка, а на полуфинальной стадии едва дебютировал. По признанию наставника флагмана французского футбола последнего десятилетия, в Мюнхене его подопечным как раз не хватило опыта.

«Мы всегда поднимали уровень своей игры, когда это было необходимо, - подчеркнул Пюэль. - Мы знаем, что может одолеть в Европе любого, если будем играть в свою реальную силу».

«Лиону» не поможет во вторник полузащитник Жереми Тулалан, также удаленный в первом матче. Зато капитан команды Крис, получивший травму неделю назад, выразил уверенность в том, что сможет сыграть на «Жерлане». Оправился от травмы и защитник Жан-Ален Бумсонг.

По материалам РИА «Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
95741
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus