УКРАИНА

материалы по теме:

Спорт

Суркис выкидывает львовян и «Металлист» Ярославского из Премьер-лиги

0

Первый вице-президент Федерации футбола Украины Сергей Стороженко заявляет о готовности уйти со своей должности. Об этом сегодня он сказал на пресс-конференции в Харькове, передает УНИАН.

«Передо мной дилемма. Я для себя должен решить: если уходить, то уходить прямо сейчас. Закрыть за собой двери Федерации футбола Украины, поблагодарить и перевернуть эту страницу своей личной истории. Кстати, рубашку свою, я из шкафа в своем кабинете уже забрал. Чтобы было понятно мое настроение», – подчеркнул Стороженко.

Стороженко заверил, что его вынуждает задуматься только то, что после того как он уйдет с этой должности, Исполком ФФУ может перейти к «абсолютному произволу» и недемократическим действиям.

«Меня останавливает, скажу вам, только одно - когда я оттуда пойду, будет ли там хоть один человек, который тоже против какого-то решения, один поднимет руку против, и будет ли его голос услышан. Это единственное, что пока меня останавливает. То есть, не скатится ли Исполком Федерации футбола Украины к совершенному произволу, чего допускать нельзя. Вся наша большая страна должна быть уверена в том, что есть человек, который последовательно и систематически отстаивает интересы закона и права. Мне кажется, что если я уйду оттуда, то люди потеряют возможность верить даже в это», – считает Стороженко.

Первый вице-президент ФФУ заверил, что этот «очень больной и острый вопрос» еще не решен окончательно, но в любом случае уходить со скандалом из ФФУ он не намерен.

«Я не скандалист и уходить со скандалом не буду, никого сливать я не собираюсь, я нормально воспитанный человек. Но молчать, когда происходит несправедливость, когда нарушается закон, я не буду», – резюмировал Стороженко.

Справка. 27 апреля состоялось заседание Исполнительного комитета Федерации футбола Украины, на закрытой части которого был заслушан отчет комиссии по поводу честной игры во время якобы договорного матча, который состоялся 19 апреля 2008 г. в Харькове между харьковским «Металлистом» и львовскими «Карпатами» (4:0). Комиссия передала отчет контрольно-дисциплинарному комитету ФФУ, который должен решить вопрос наказания фигурантов футбольного скандала. Стороженко, возмущенный тем, что ему не разрешили высказаться по этому вопросу, покинул зал заседаний, заявив, что не понимает, как в дальнейшем сможет сотрудничать с ФФУ.

26 апреля прокуратура Харьковской области отказала в возбуждении уголовного дела по поводу так называемого договорного матча в рамках чемпионата Украины по футболу между харьковским «Металлистом» и львовскими «Карпатами».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
149815
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus