УКРАИНА

материалы по теме:

Спорт

Сборная Бельгии по футболу получила нового тренера

0

Главным тренером сборной Бельгии по футболу назначен Жорж Лекенс, сообщает Associated Press. Он заменит на посту наставника команды голландца Дика Адвоката, который 15 апреля 2010 года разорвал контракт с бельгийцами, чтобы возглавить сборную России.

Лекенс возглавит бельгийцев во второй раз в своей карьере.

Лекенс работал со сборной Бельгии с 1997 по 1999 годы. Тренер вывел бельгийцев на чемпионат мира 1998 года. Однако тогда сборная Бельгии не смогла выйти из группы, и тренер вскоре был уволен. В последнее время 60-летний специалист работал с бельгийским клубом «Кортрейк».

Ранее возможными преемниками Адвоката назывались наставник «Гента» Мишель Прюдомм, а также тренер английского «Портсмута» Аврам Грант.

Адвокат в настоящее время решает с бельгийцами вопрос о компенсации за разрыв контракта. По данным издания «Советский спорт», Федерация футбола Бельгии намерена получить с Адвоката не миллион евро, указанный в соглашении в качестве неустойки, а более крупную сумму. Не исключено, что стороны обратятся в суд.

Официально Адвокат пока не назначен тренером сборной России. Его назначение должно состояться перед конференцией Российского футбольного союза (РФС), которая пройдет 17 мая 2010 года.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
231070
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus