УКРАИНА

Спорт

Электрокар на базе VW Beetle побил рекорд гонок по прямой (фото)

0

На соревновании по дрэг-рейсингу между экологически чистыми автомобилями, прошедшем на британском треке Santa Pod, электрокар под названием Black Current III занял первое место и установил рекорд в классе XS (Extreme Street), проехав четверть мили за 11,24 секунды.

Это на 1,5 секунды быстрее электрического спорткара Tesla. Скорость Black Current по окончании прямой составила 183,5 километра в час.

(Black Current III. Фото Hungerford VW Club)

Электромобиль Black Current III, построенный на базе VW Beetle образца 60-х годов прошлого века, собственными силами разработан тремя европейцами – братьями Олли и Сэмом Янгом. Свой проект по созданию дрэговой машины они начали шесть лет назад, периодически дорабатывая ее техническую начинку. Нынешняя версия автомобиля оснащена двумя электромоторами от вилочного погрузчика и шестьюдесятью 12-вольтовыми аккумуляторами. По слова разработчиков, их «Жук» способен ускориться с нуля до 96 километров в час всего за три секунды.

Также автомобиль имеет стальную раму и двери, шасси из легированной стали с добавками хрома и молибдена, а также задние крылья и всю переднюю часть кузова, изготовленные из стекловолона.

В ближайшем будущем создатели электрокара Black Current III намерены заменить свинцовые батареи Odyssey PC680 (они расположены в двух ячейках по 30 штук спереди и сзади автомобиля для оптимального распределения массы по осям) на литий-ионные аналоги.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
11536
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus