УКРАИНА

Спорт

«Регионалу» Савчуку запретили играть в баскетбол в Европе

0

Мариупольский БК Азовмаш получил письмо Генерального секретаря ФИБА Патрика Бауманна, согласно которому клуб не сможет выставлять свою команду в еврокубках до тех пор, пока выполнит решение суда по делу Рамона Ван де Харе.

В своем письме Бауманн напомнил азовмашевцам, что еще в декабре 2009 года клубу было предложено выполнить постановление Арбитражного суда Швейцарии по конфликту с экс-игроком Рамоном Ван де Харе, а также решение Апелляционного суда, налагающего запрет на регистрацию новых игроков Азовмаша.

Подытожив ситуацию, функционер выполнил старую угрозу: «Ввиду того, что клуб продолжает игнорировать все эти обязательства ФИБА накладывает последующую санкцию: баскетбольный клуб Азовмаш отстранен от участия в международных клубных соревнованиях», - сообщил Бауманн в письме.

Напомним, что Арбитражный суд в Швейцарии обязал Азовмаш рассчитаться с Рамоном Ван де Харе, а также покрыть все судебные издержки, после того как клуб расторг контракт с игроком в одностороннем порядке.

В указанные сроки, Азовмаш не смог выполнить требования суда, после чего ФИБА своим официальным письмом уведомило о том, что клубу запрещено регистрировать новых игроков.

Стоит отметить, что Азовмаш подавал апелляцию в Высший Спортивный Арбитраж в Швейцарии на решение арбитражного суда ФИБА, но проиграл.

Справка «proUA»: Владельцем баскетбольного клуба «Азовмаш» является народный депутат (Партия регионов) Александр Савчук . Он также является почетным президентом ОАО «Азовмаш», которое и выступает спонсором одноименной баскетбольной команды. Контрольный пакет акций этого предприятия принадлежит государству.

По материалам isport.ua, «Корреспондент»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
206534
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus