УКРАИНА

материалы по теме:

Спорт

ФИФА покарала Египет за нападение на алжирцев

0

ФИФА приняла карательные меры против футбольной сборной Египта за нападение ее фанатов на членов команды Алжира в отборочном матче к ЧМ-2010, говорится в пресс-релизе ФИФА.

Согласно сообщению, команда Египта вынуждена будет сыграть две первые домашние встречи отборочного турнира ЧМ-2014 не в Каире, а в другом городе, расположенном по крайней мере в 100 км от столицы страны. Кроме того, по решению дисциплинарной комиссии, на «фараонов» наложен штраф в 100 тысяч швейцарских франков.

Причиной санкций стали события, которые произошли во время матча Египет-Алжир, который состоялся в Каире в ноябре прошлого года. Тогда египетские болельщики нанесли травмы трем игрокам сборной Алжира и одному из тренеров, атаковав автобус «Лис пустыни».

«Египетская федерация не приняла всех необходимых мер для обеспечения безопасности алжирской делегации в пределах и вне стадиона», - говорится в пресс-релизе ФИФА.

Египет тогда победил и сравнял счет в по сумме матчей с Алжиром, который оказался сильнее в первом поединке. В итоге пришлось играть стыковой матч за право выхода в финал чемпионата в ЮАР, который состоялся в Судане и в котором верх одержали все-таки алжирцы. Беспорядки тогда привели к обострению двусторонних отношений, в том числе дипломатических.

По материалам «Newsru.com».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
163333
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus