УКРАИНА

материалы по теме:

Спорт

Футболисты сборной Бразилии пожаловались на мяч ЧМ-2010 (фото)

0

Несколько футболистов сборной Бразилии пожаловались на официальный мяч чемпионата мира 2010 года. С критикой мяча Jabulani, выпущенного компанией Adidas специально к ЧМ-2010, выступили нападающий Луис Фабиано, полузащитник Жулио Баптиста и вратарь Жулио Сезар. Им не нравится, как мяч меняет траекторию в полете, сообщает Associated Press.

По словам Луиса Фабиано, иногда ему кажется, что полетом мяча кто-то управляет. Форвард добавил, что время от времени мяч ведет себя так, как будто не хочет, чтобы по нему ударили. По словам

Фабиано, он надеется приспособиться к спортивному снаряду как можно быстрее.

(Официальный мяч ЧМ-2010. Фото ©AFP)

Основной вратарь сборной Бразилии Жулио Сезар назвал мяч ужасным и сравнил его с пластмассовыми мячами, которые можно купить в супермаркете. Полузащитник Жулио Баптиста отметил, что мяч создает сложности как для полевых игроков, так и для вратарей.

Свое недовольство Jabulani выразили также вратарь сборной Испании Икер Касильяс и нападающий сборной Италии Джампаоло Паццини. Итальянец рассказал, что когда игрок выпрыгивает, чтобы сыграть головой, мяч меняет направление и улетает в сторону.

Официальный мяч чемпионата мира был представлен в декабре 2009 года. Компания Adidas приглашала на испытания Jabulani нескольких известных футболистов (Кака, Михаэля Баллака, Петра Чеха, Фрэнка Лэмпарда и других), и тогда они остались довольны мячом.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
48355
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus