УКРАИНА

материалы по теме:

Спорт

Суд обязал МОК вернуть медали метателям молота из Белоруссии

0

Международный олимпийский комитет (МОК) должен вернуть белорусским метателям молота Вадиму Девятовскому и Ивану Тихону серебряную и бронзовую медали Игр-2008 в Пекине соответственно. Такое решение принял Спортивный арбитражный суд (CAS) в швейцарской Лозанне, удовлетворив апелляцию спортсменов на дисквалификацию из-за допинга.

В своем заявлении CAS указал, что лаборатория в Пекине провела анализы белорусских легкоатлетов с нарушениями правил, поэтому результаты являются недействительными.

После Олимпиады в Пекине эти атлеты были уличены в применении запрещенного препарата - тестостерона. Вадим Девятовский решением Дисциплинарной комиссии МОК лишен серебряной медали Игр и за второе антидопинговое нарушение в карьере дисквалифицирован пожизненно. Иван Тихон отлучен от спорта два года и обязан вернуть бронзовую медаль.

Обвиняемые категорически отрицали факт применения запрещенных препаратов. Оба атлета в своих объяснительных записках ссылались, что два месяца до Олимпиады воздерживались от секса, а Тихон также заявил, что сидел на специальной диете из морепродуктов и «гонад крупного рогатого скота мужского пола». Гонады, согласно определению Большой советской энциклопедии, это – половые железы, органы, образующие половые продукты (яйца и сперматозоиды) у животных и человека.

Белорусы настаивали на своей невиновности и отправили апелляцию в CAS.

По материалам «Newsru.com».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
148713
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus