УКРАИНА

материалы по теме:

Спорт

Судьи Гран-при Канады наказали пилота Ferrari

0

Судьи Гран-при Канады наказали пилота Ferrari Фелипе Массу за превышение скорости на пит-лейн. Бразилец получил 20-секундый штраф, сообщает Autosport.com.

Масса был вынужден свернуть на пит-лейн в самом конце гонки после того, как повредил переднее антикрыло на своем болиде во время атаки на Михаэля Шумахера, и превысил скорость. После возвращения на трассу Фелипе оказался лишь 15-м.

Однако на положение Массы в итоговом протоколе 20-секундное пенальти не повлияло: бразилец в итоге финишировал на том же 15-м месте, почти на круг опередив своего ближайшего преследователя, Хейкки Ковалайнена из команды Lotus. Напомним, что партнер Массы по команде Ferrari - Фернандо Алонсо - закончил гонку на подиуме, завоевав третье место.

Еще один пилот - Роберт Кубица - был предупрежден судьями за опасное вождение на въезде на пит-лейн. Кубица, боровшийся за позицию с Адрианом Сутилем, обошел пилота Force India в последнем повороте, буквально на въезде в «гаражный переулок». Как позднее заявил сам Роберт, он совершил этот маневр для того, чтобы избежать столкновения - Адриан начал тормозить слишком резко и рано, что могло вызвать аварию. Судьи хоть и посчитали этот маневр опасным, но решили не наказывать поляка.

В итоге, Кубица сохранил седьмое место по итогам Гран-при Канады.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
195152
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus