УКРАИНА

Спорт

Суд обязал Муту выплатить «Челси» 14 миллионов фунтов

0

Верховный федеральный суд Швейцарии обязал румынского футболиста Адриана Муту выплатить лондонскому клубу «Челси», откуда он был уволен за употребление кокаина, компенсацию в размере 14 миллионов фунтов стерлингов (около 17 миллионов евро). Как сообщает BBC News, в такую сумму был оценен ущерб, нанесенный клубу в связи с досрочным расторжением контракта с румынским нападающим.

Кокаиновый скандал с участием Адриана Муту разгорелся в 2004 году, когда футболист выступал за «Челси». Уличенный в употреблении наркотика форвард получил семимесячную дисквалификацию, а руководство лондонской команды приняло решение досрочно отказаться от услуг футболиста. В связи с этим «Челси» потребовал у румынского игрока выплаты многомиллионной компенсации.

ФИФА и Спортивный арбитражный суд (CAS), занимавшиеся рассмотрением этого дела, приняли сторону английского клуба. После этого Адриан Муту обратился в швейцарский суд с апелляцией. В итоге швейцарские судьи отказал Муту в пересмотре дела и оставил решение CAS в силе.

В настоящее время права на Адриана Муту принадлежат итальянской «Фиорентине», однако клуб намерен расстаться с румынским игроком. Причиной этого стала очередная дисквалификация форварда в связи с употреблением допинга (в апреле 2010 года футболиста отстранили от игр на девять месяцев за применение запрещенного препарата сибутрамина).

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
38449
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus