УКРАИНА

Спорт

Космонавты ежеденевно смотрят матчи из ЮАР

0

Экипаж Международной космической станции (МКС) в составе россиян Александра Скворцова и Михаила Корниенко, а также американки Трейси Колдуэлл-Дайсон внимательно следят за матчами чемпионатом мира в ЮАР. Космонавты каждый вечер собираются за ужином у телевизора, чтобы посмотреть очередной матч, сообщает сайт Роскосмоса.

Американка Трейси Колдуэлл-Дайсон призналась, что она никогда не была футбольным болельщиком, но в окружении двух настоящих фанатов футбола, какими являются Скворцов и Корниенко, ей тоже пришлось стать любительницей футбола. Трейси Колдуэлл-Дайсон с улыбкой отметила, что сейчас на МКС находится главный футболист Звездного городка – капитан команды российских космонавтов Александр Скворцов. И действительно, в анкете россиянин указал, что, помимо космоса, его основным увлечением является футбол.

Вскоре команда космических футбольных болельщиков пополнится. 16 июня с космодрома Байконур на российском корабле Союз на МКС отправятся россиянин Фёеор Юрчихин и американцы Дуглас Уилок и Шеннон Уокер. В частности, Федор Юрчихин прежде чем стать космонавтом, хотел стать футбольным вратарём, но мечта о космосе взяла верх. Теперь Юрчихин играет в футбол только в свободное от космической работы время. Намерены смотреть футбол на МКС и американские астронавты.

Напомним, что Чемпионат мира по футболу стартовал 11-го июня в ЮАР и продлиться ровно месяц - финал состоится 11-го июля.

По материалам «Фонтанка.Ру».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
204177
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus