УКРАИНА

материалы по теме:

Спорт

ЧМ: Марчелло Липпи взял на себя вину за проигрыш сборной Италии

0

Главный тренер сборной Италии Марчелло Липпи взял на себя вину за провал «Скуадры адзурры» на чемпионате мира по футболу. Турнир в ЮАР завершился для четырехкратных чемпионов мира поражением от сборной Словакии со счетом 2:3. Итальянцы впервые в истории выступлений на первенствах планеты заняли в своей группе последнее место.

«Я беру на себя всю ответственность, - цитирует РИА Новости заявление Липпи на послематчевой пресс-конференции. - Если игроки выходят на поле со страхом в своих ногах и сердцах, это означает, что тренер плохо подготовил команду как тактически, так и психологически. Не думаю, что нам было по силам выиграть чемпионат, но мы обязаны были выступить лучше».

Липпи заранее объявил о том, что покидает сборную после ЧМ-2010, его сменщиком будет Чезаре Пранделли. Наставник, который привел итальянцев к победе на ЧМ-2006, заверил, что не сожалеет о своем втором пришествии в «Скуадру адзурру».

«Я вернулся в 2008 году с большим энтузиазмом, - отметил 62-летний Липпи. - Сейчас у меня нет намерения возвращаться к тренерской деятельности после всего этого. Возьму передышку на несколько месяцев, а там посмотрим».

Сборная Италии не выходит из группы на втором крупном турнире подряд. Два года назад под руководством Роберто Донадони команда оступилась на чемпионате Европы, после чего Донадони сменил Липпи.

По материалам «Newsru.com».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
2824
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus