УКРАИНА

Спорт

ЧМ-2010: Ларрионда и Розетти отстранили от судейства на матчах

0

ФИФА сделала дисциплинарные выводы из шквала критики в адрес судейских бригад, допустивших грубые ошибки в матчах 1/8 финала текущего Чемпионата мира, в результате которых пострадали сборные Англии и Мексики.

Бригады судей уругвайца Хорхе Ларрионды и итальянца Роберто Розетти, которые допустили результативные ошибки в матчах 1/8 финала Германия - Англия (4:1) и Аргентина - Мексика (3:1), не получат назначений на поединки последующих стадий чемпионата мира-2010 в ЮАР, сообщает Reuters.

Напомним, что Ларрионда по подсказке своего помощника Маурисио Эспиносы не зафиксировал взятие ворот после удара англичанина Фрэнка Лэмпарда, когда мяч от перекладины влетел за линию и вылетел потом в поле при счете 2:1 в пользу немцев.

Розетти же даже после консультации с боковым арбитром Стефано Айрольди не зафиксировал очевидный офсайд у аргентинца Карлоса Тевеса, открывшего счет в поединке.

За эти ошибки судей, которые вызвали бурю возмущения, президент ФИФА Зепп Блаттер даже принес официальные извинения сборным Англии и Мексики. При этом глава международной федерации пообещал обсудить на заседании своей организации давно назревшее введение в футбол видеоповторов.

Отметим, что после скандальных поединков ФИФА запретила видеоповторы спорных моментов.

По материалам «Спорт-Экспресс».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
50916
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus