УКРАИНА

материалы по теме:

Спорт

«Ливерпуль» нашел нового тренера

0

Английский футбольный клуб «Ливерпуль», который в начале июня лишился главного тренера, получил нового наставника. Как пишет The Daily Mail, им стал 62-летний английский специалист Рой Ходжсон, ранее возглавлявший «Фулхэм».

Ожидается, что официальное объявление о назначении Ходжсона руководство «Ливерпуля» сделает в течение дня, в среду, 30 июня. Контракт бывшего наставника «Фулхэма» с «Ливерпулем» рассчитан на два года. За это время Ходжсон заработает около шести миллионов фунтов стерлингов (более семи миллионов евро).

Предыдущий тренер «Ливерпуля» испанец Рафаэль Бенитес, тренировавший клуб с 2004 года, ушел в отставку несколько недель назад. Вскоре после ухода из «Ливерпуля» Бенитес возглавил миланский «Интера». Его контракт с итальянским клубом будет действовать 30 июня 2012 года.

Рой Ходжсон известен не только как тренер английских клубов, но и как наставник сборной Швейцарии - под его руководством команда вышла в плей-офф чемпионата мира 1994 года, а также смогла принять участие в Евро-96. В 2002 году англичанин стал тренером сборной АОЭ, но в 2004 году его уволили за неудачное выступление команды в Кубке наций Персидского залива. Позднее он возглавил сборную Финляндии.

В «Фулхэме» Ходжсон работал с 2007 года. В мае 2010 года он был признан тренером года по версии Ассоциации тренеров Футбольной лиги.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
143488
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus