УКРАИНА

материалы по теме:

Спорт

Одесский губернатор «ЖыШы» хочет быть похожим на Путина хотя бы в футболе

0

Председатель Одесской областной государственной администрации Эдуард Матвийчук выразил готовность выделить средства из областного бюджета на развитие футбольного клуба «Черноморец» в случае его возвращения в премьер-лигу, передает ИА «Репортер».

По мнению Эдуарда Матвийчука, ФК «Черноморец» непременно должен вернуться в Украинскую высшую футбольную лигу. Губернатор заявил, что в таком случае он готов выделить средства на его поддержание из областного бюджета, а также обратиться к одесситам и городским властям с просьбой помочь.

«Я общался с владельцем клуба и рассказал ему о своих намерениях», - подчеркнул Эдуард Матвийчук.

Напомним, одесский «Черноморец», заняв 15-е место в турнирной таблице по результатам сезона, вылетел из Украинской премьер-лиги.

Справка «proUA»: Поддержка клубов за счет региональных госбюджетов или госкорпораций очень характерна для наших соседей – Российской Федерации. Например, премьер-министр РФ Владимир Путин личными указаниями спас несколько клубов от банкротства во время финансового кризиса. То есть, глава правительства «попросил» местные власти и бизнес профинансировать футбольные команды премьер-лиги, которые испытывали финансовые трудности.

В украинской Премьер-лиге все футбольные клубы имеют частных владельцев и не финансируются местными бюджетами, по крайней мере официально.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
10225
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus