УКРАИНА

материалы по теме:

Спорт

Уволен наставник сборной Бразилии

0

Дунга уволен с поста главного тренера сборной Бразилии, неудачно выступившей на чемпионате мира в Южной Африке, сообщает AFP со ссылкой на Бразильскую конфедерацию футбола.

Как указывается в официальном заявлении футбольного ведомства, контракт бразильской сборной расторгнут со всем тренерским штабом, работавшим под начальством Дунги. Новый наставник национальной команды будет назначен в конце июля. Наиболее вероятным преемником Дунги на посту главного тренера бразильцев называют Луиса Фелипе Сколари, в прошлом тренировавшего команду Португалии, лондонский «Челси» и узбекский «Бунедкор», а ныне руководящего бразильским клубом «Палмейрас».

Дунга, который будучи игроком привел Бразилию к золотым медалям ЧМ-1994, возглавил национальную сборную в 2006 году. Под его руководством бразильцы выиграли Кубок Америки 2007 года, Кубок Конфедераций 2009 года, а также заняли первое место в южноамериканской отборочной группе ЧМ-2010.

На первенство планеты в ЮАР Бразилия прибыла в качестве главного фаворита, однако ожидания болельщиков и прогнозы букмекеров не оправдала. Команда Дунги вылетела на стадии 1/4 финала, проиграв сборной Нидерландов со счетом 1:2. Сразу же после поражения и вылета с турнира Дунга объявил о своем уходе из сборной, однако уже по возвращении в Бразилию не исключил, что может продолжить работу в бразильской национальной команде.

Отметим, что следующий чемпионат мира - 2014 года - пройдет в Бразилии.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
74904
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus