УКРАИНА

материалы по теме:

Спорт

После ЧМ-2010 ФИФА изменит систему судейства

0

ЧМ-2010 станет последним мировым первенством с действующей системой судейства, сообщает Би-Би-Си со ссылкой на Жерома Валька, генерального секретаря Международной федерации футбола (ФИФА).

Президент ФИФА Зепп Блаттер неоднократно высказывался против применения видеоповторов в футболе, ссылаясь на то, что ошибки, возникающие по причине человеческого фактора, всегда были частью игры. Однако судейские промахи на ЧМ-2010, в том числе с незасчитанным голом англичанина Фрэнка Лэмпарда в ворота сборной Германии, привели к тому, что ФИФА, судя по всему, решится на изменения в этой области.

По словам генсека ФИФА, речь идет о «новой технологии», которая в спорных моментах позволит определять, пересек ли мяч линию ворот. Вальк не стал вдаваться в подробности, но дал понять, что не исключено продолжение эксперимента УЕФА с дополнительными арбитрами, которые располагались за воротами в матчах Лиги Европы.

«Посмотрим, поможет ли эта система, станет ли главным арбитрам проще работать при наличии лишней пары глаз», - отметил Вальк.

«Я могу сказать, что это последний чемпионат мира с нынешней системой судейства», - добавил он.

Вальк сказал, что мнение ФИФА по этому вопросу связано не только с недавними ошибками арбитров, но и с тем, что судейство в принципе нуждается в реформах.

«Игра становится все быстрее, и мы должны что-то сделать, чтобы помочь судьям», - сказал он.

По материалам РИА «Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
131323
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus