УКРАИНА

материалы по теме:

Спорт

Украина по-прежнему беспокоит европейскую футбольную общественность.

0

До сих пор неясно, на каких в Украине стадионах будут играть футболисты на Евро-2012. Если в Варшаве, Вроцлаве, Гданьске и Познани подготовительные работы идут более-менее по расписанию, то в Киеве, Львове, Харькове и Донецке есть серьезные проблемы, пишет австрийская «Штандард».

В УЕФА официального «плана Б» не существует, но неофициально таковой разрабатывается. «Дедлайн», к которому стадионы должны быть готовы, – лето 2011-го. Возможный вариант: Евро-2012 будет проходить в 4 польских городах и только 2 украинских. Главная проблема Украины в том, что она понадеялась на финансирование подготовки к чемпионату частными инвесторами. У Польши в отличие от нее в распоряжении имеются средства из общего бюджета ЕС. Из-за кризиса многим украинским спонсорам стало не до футбола, а заменить их непросто. Государство предоставляет казенные деньги, но их в тяжелой экономической ситуации тоже не хватает.

Какова же реальная ситуация? В Донецке один из самых современных в Европе стадионов, но городу не хватает отелей. В Киеве, где должен проходить финал, строительство стадиона отстает от расписания на 5 месяцев, а во Львове и вовсе едва начато. Важнее всего именно Киев. Только в случае, если в столице стадион не успеют построить, Евро-2012 может потерять вся Украина – пишет «Штандард».

По материалам Weekly.ua .

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
281429
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus