УКРАИНА

материалы по теме:

Спорт

Поветкина за трусость перед Кличко опустили на 10 мест в рейтинге IBF

0

Российский боксер-тяжеловес Александр Поветкин потерял десять мест в рейтинге Международной федерации бокса (IBF). IBF наказала россиянина за нарушение правил этой организации: неявку на официальную пресс-конференцию перед боем с Владимиром Кличко и отказ подписать контракт в установленные сроки, пишет издание «Советский спорт».

Ранее IBF лишила Поветкина статуса обязательного претендента, в связи с чем он потерял право на бой с Кличко-младшим. Как обязательный претендент россиянин занимал первое место в рейтинге IBF, но теперь опустился на 11-ю позицию. Первое место пока остается вакантным. Кличко, будучи чемпионом, находится «над рейтингом».

Бой Кличко - Поветкин должен был состояться 11 сентября во Франкфурте. 30 июня промоутерская компания братьев Кличко K2 Promotions выиграла торги на право проведения поединка. Поветкин должен был подписать контракт в течение 15 дней, но этого не произошло. 19 июля россиянин не явился на обязательную пресс-конференцию, после чего Кличко подал жалобу в IBF.

Вместо Поветкина 11 сентября соперником украинского боксера станет нигериец Сэмюэл Питер, в прошлом владевший титулом чемпиона мира по версии WBC (Всемирный боксерский совет). В настоящее время Питер занимает второе место в рейтинге IBF. Кличко владеет титулами IBF и WBO (Всемирная боксерская организация).

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
70012
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus