УКРАИНА

Спорт

Колесников хочет 12 у.е. млрд для подготовки Карпат к зимней Олимпиаде-2022

0

Для реализации проекта по проведению в Украине зимних Олимпийских игр 2022 года необходимо будет вкладывать в строительство спортивных объектов $1 млрд в год.

Об этом в понедельник, 2 августа, в рамках рабочего визита во Львовскую область заявил вице-премьер по вопросам Евро-2012 Борис Колесников, пишет «КоммерсантЪ-Украина».

«Если к Олимпийским играм начать готовиться уже сегодня, то, чтобы не нагружать госбюджет, необходимо вкладывать ежегодно $1 млрд. Тогда вполне можно успеть до 2022 года, и карпатские Олимпийские игры могут стать самыми лучшими»,– сказал Колесников.

После осмотра спортивных объектов с воздуха президент Национального олимпийского комитета (НОК) Сергей Бубка заявил, что в 2014 году Украине следует подать заявку на проведение Игр в Международный олимпийский комитет. А львовский губернатор Василий Горбаль пообещал ограничить выдачу земель в горных районах для ускорения процесса подготовки к Играм.

Следует отметить, что последняя зимняя Олимпиада состоялась в этом году в канадском Ванкувере и обошлась организаторам в $7,8 млрд. Следующая пройдет в 2014 году в российском Сочи. Власти РФ планируют потратить на ее проведение $12,5 млрд.

Напомним, Президент Виктор Янукович предложил подать заявку в Международный олимпийский комитет на проведение в Украине зимних Олимпийских игр 2022 года.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
147384
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus