УКРАИНА

материалы по теме:

Спорт

Владимир Кличко списал Поветкина со счетов

0

Украинский боксер-тяжеловес Владимир Кличко заявил, что он больше не принимает в расчет россиянина Александра Поветкина в качестве своего потенциального соперника. Кличко сделал данное заявление вечером 2 августа на официальной пресс-конференции, посвященной его бою с нигерийцем Сэмюэлом Питером, сообщает интернет-издание fightnews.com.

Поединок Кличко - Питер состоится 11 сентября во Франкфурте, хотя изначально планировалось, что соперником украинца будет именно Поветкин. Однако россиянин не подписал контракт на бой в положенные сроки, а также не явился на обязательную пресс-конференцию.

За это Международная федерация бокса (IBF), чемпионским титулом по версии которой владеет Кличко, лишила россиянина статуса обязательного претендента и опустила его с первой на 11-ю строчку рейтинга. Заменой Поветкину стал Питер, занимающий второе место в рейтинге IBF.

Вечером 2 августа Кличко заявил, что он рад получить «настоящего соперника», а не боксера, «который дерется в своих снах». Питера украинец назвал опытным соперником, обладающим сильным ударом. Кличко и Питер уже встречались в сентябре 2005 года. Тогда украинец дважды оказался в нокдауне в пятом раунде и один раз - в десятом, но довел бой до конца и выиграл по очкам.

Питер, также присутствовавший на пресс-конференции, заявил, что не хочет много говорить: «Пусть за меня говорят мои кулаки 11 сентября. Вы увидите нового Сэма Питера», - пообещал нигериец.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
3328
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus