УКРАИНА

материалы по теме:

Спорт

Президент IAAF прилетел в Киев

0

На ближайшие несколько дней столица Украины станет филиалом штаб-квартиры Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF).

5-8-го августа в Киеве пройдет совет и исполком IAAF. Одним из ключевых вопросов на повестке дня будет финансовый.

Сегодня в столичном аэропорту Борисполь президент Национального олимпийского комитета Сергей Бубка и президент Федерации легкой атлетики Украины Валерий Борзов встречали Ламина Диака, пожалуй, третью по весу в спортивном мире фигуру после президента Международного олимпийского комитета бельгийца Жака Рогге и шефа мирового футбола швейцарца Зеппа Блаттера.

Это уже не первый визит главы IAAF в Украину. Семь лет назад Ламин Диак посетил столицу Донбасса, где ему было присвоено почетное звание доктора Донецкого национального университета (ДонНУ). В столице Украины Диак побывает впервые, так же, как и ознакомиться с достопримечательностями Крыма. В среду на десять утра назначена его встреча с президентом Виктором Януковичем.

Впрочем, не исключено, что при следующей встрече на повестке дня будут темы уже совсем иного порядка. Ведь не секрет, что Ламин Диак - отец 15-ти детей, отметивший в июне свое 77-летие, не исключает возможности выдвижения своей кандидатуры на выборах президента Сенегала в 2012 году.

Отметим, бюджет IAAF, утвержденный на заседании ассоциации в Монте-Карло в конце мая, в силу кризисных явлений в мировой экономике, был сокращен.

По материалам «Корреспондент».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
52057
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus