УКРАИНА

материалы по теме:

Спорт

Наставника сборной КНДР отправили на стройку за проигрыш на ЧМ-2010

0

Главный тренер сборной КНДР Ким Чен Хун понес наказание за неудачный результат на чемпионате мира в ЮАР, пишет The Sun. В частности, наставник северокорейцев был отправлен на принудительные работы, где ежедневно занимается тяжелым физическим трудом по 14 и более часов в сутки.

Напомним, что 2 июля футболисты национальной сборной КНДР за исключением двух, проживающих в Японии, а также тренерская бригада были вызваны на встречу с представителями власти в Народный дворец учебы в центре Пхеньяна, где в течение шести часов велся «разбор полетов».

В итоге тренера исключили из партии, а остальным членам сборной был объявлен выговор.

Сборная КНДР впервые с 1966 года сумела пробиться в финальную часть чемпионата мира, однако на южноафриканском мундиале выступила неудачно. Команда потерпела поражение во всех трех матчах: от бразильцев - 1:2, от португальцев - 0:7 и от команды Кот-д’Ивуара - 0:3.

Стоит отметить, что сборная КНДР не единственная, кто был наказан за неудачное выступление на ЧМ в ЮАР. Так главный тренер сборной Франции по футболу Лоран Блан не вызвал ни одного игрока, входивших в заявку команды на чемпионат мира-2010, на товарищеский матч против норвежцев.

Также были наказаны несколько тренеров, чьи команды неудачно выступили на Чемпионате мира. Среди них - тренер сборной Аргентины, Диего Марадона, а также тренер сборной Италии Марчелло Липпи.

По материалам «Newsru.com».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
159706
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus