УКРАИНА

материалы по теме:

Спорт

Турция запретила вувузелы на всех стадионах страны

0

Федерация футбола Турции запретила вувузелы на всех стадионах страны. В сделанном сегодня заявлении федерация отмечает, что эти «дудки производят негативное воздействие на игроков».

За соблюдением принятого решения будут строго следить специальные комиссии и стражи порядка, особенно в ходе официальных матчей как национального чемпионата, так и во время международных встреч.

Сразу после чемпионата мира по футболу в Африке эпидемия вувузел перекинулась в Малую Азию - в Турцию. Однако эффект поддержки своих команд с помощью шумных и надоедливых рожков оказался неоднозначным.

К примеру, на недавней встрече футбольных команд в популярном городе-курорте на Мраморном море - Коджаэли сторонники одной из них в конце матча вдруг начали вовсю дуть в метровые вувузелы. Таким образом фанаты добивались исхода поединка в свою пользу.

Не ожидавшие такого поворота событий болельщики другой команды не выдержали оглушительного рева африканских труб и набросились с кулаками на своих противников прямо на трибунах. Как сообщает телеканал Си-эн-эн Тюрк, завязалась страшная драка. Вынужденная вмешаться в массовую потасовку полиция применила слезоточивый газ, дабы угомонить враждующих болельщиков.

Теперь суд города Коджаэли начинает разбирательство не только в связи со вспыхнувшими беспорядками, но он должен также принять решение о том, насколько правомочно использование болельщиками на турецких стадионах «смертельного африканского оружия». Между тем, окончательную точку на этом вопросе поставила ФФТ.

По материалам «Известия».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
124439
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus