УКРАИНА

материалы по теме:

Спорт

Генсек УЕФА наполнился во Львове оптимизмом

0

Генеральный секретарь УЕФА Джанни Инфантино во время визита во Львов заявил, что видит прогресс в подготовке Львова к Евро-2012. Однако, во Львове остается еще ряд проблем, которые по его мнению, будут впоследствии решены, передает Львовский портал.

«Не секрет, раньше у нас была некоторая обеспокоенность относительно подготовки во Львове стадиона к Евро-2012 и аэропорта. Но должен отметить, то, что я сегодня увидел, хотя у меня было не очень много времени, вселяет оптимизм. Ведь то, что сейчас есть на стройплощадке – это уже что-то похожее на стадион. Потому что несколько месяцев назад это было похоже на идолов на острове Пасха. Поэтому сейчас я преисполнен оптимизма, потому что вижу определенный прогресс», – отметил генсек УЕФА.

В то же время Джанни Инфантино отметил то, что во Львове остается ряд проблем, которые нужно будет еще решить. «Стадион остается еще своего рода проблемой, хотя сейчас уже намного лучше выглядит то, что мы увидели на строительной площадке. Другой вопрос – это, конечно, аэропорт», – сказал он. Но добавил, что сейчас также есть определенные вопросы с операционной деятельностью, которая включает транспорт, логистику, передвижение и размещение болельщиков и туристов во время Еврочемпионата.

«Мы подходим к операционной фазе. Во Львове более 30 тыс. номеров и кроватей для футбольных болельщиков и туристов, но вопрос в том, как переместить этих болельщиков в гостиницы или другие местожительства», – заметил Инфантино.

Но проблемы этим не ограничиваются, по словам Джанни Инфантино, проблемы есть еще и с украинским языком. «Есть проблемы с языком, ведь через два года украинский язык не станет более распространенным, на нем не будут разговаривать больше туристов, которые сюда приедут. Следовательно нужно сделать все возможное, чтобы те тысячи людей, которые приедут сюда на время Чемпионата, смогли найти взаимопонимание с местным населением», - сказал он.

Джанни Инфантино также отметил то, что на сегодня остается еще очень много работы, однако обещает, что Украина и Польша проведут Евро-2012. «У нас осталось еще 18 месяцев. Но через 18 месяцев Украина и Польша проведут эту футбольную вечеринку, если можно так сказать. Поверьте, это событие изменит вашу страну», - отметил он.

«Львов – очень красивый город, поэтому вы должны сделать все возможное, чтобы передать всю красоту этого города внешнему миру. Я уверен, что этот город может стать своего рода тайной или жемчужиной, которую откроют для себя футбольные фанаты, которые сюда приедут», – добавил генеральный секретарь УЕФА.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
89411
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus