УКРАИНА

материалы по теме:

Спорт

В сборную Украины попросился шведский футбольный тренер

0

Шведский футбольный тренер Свен-Йоран Эрикссон предложил свои услуги Федерации футбола Украины (ФФУ) в качестве наставника национальной команды, пишет издание «Спорт-Экспресс». Сборная Украины осталась без тренера 21 августа, когда в отставку подал Мирон Маркевич. 25 августа ФФУ приняла отставку главного тренера.

По данным «Спорт-Экспресса», ссылающегося на информированные источники, Эрикссон предложил украинской стороне свои услуги через посредников. О реакции руководства ФФУ ничего неизвестно.

25 августа на заседании исполкома федерации, где и была принята отставка Маркевича, исполняющим обязанности главного тренера сборной был назначен Юрий Калитвинцев. Он будет руководить командой в товарищеских матчах против Польши и Чили (4 и 7 сентября). Президент ФФУ Григорий Суркис дал понять, что на будущее федерация рассматривает ряд других кандидатов.

62-летний Эрикссон в прошлом работал со шведскими, португальскими и итальянскими клубами, а с 2001 по 2006 годы возглавлял сборную Англии. В дальнейшем он работал с английским «Манчестер Сити» и сборной Мексики. Последним местом работы шведского тренера стала сборная Кот-д’Ивуара, которую он возглавлял на чемпионате мира в ЮАР. Ивуарийцы не смогли выйти из группы.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
131107
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus