УКРАИНА

материалы по теме:

Спорт

Платини отметил прогресс Украины в подготовке к Евро-2012

0

Президент Европейского футбольного Союза (УЕФА) Мишель Платини заявил о позитивных изменениях в подготовке к Евро-2012.

По его словам, сегодня уже появляется уверенность в том, что матчи Чемпионата пройдут на четырех польских и четырех украинских стадионах, информирует AFP.

«Можно считать, что турнир состоится на четырех стадионах в Польше и четырех стадионах в Украине, а в октябре будет определен окончательный календарь соревнований», - заявил Мишель Платини в четверг, 26 августа, в Монако.

В апреле этого года руководитель УЕФА дал Украине два месяца для того, чтобы доказать, что ликвидировать отставание в подготовке к Чемпионату полностью реально. В настоящее время же МишельПлатини настроен оптимистично. «Можно считать, что никаких ультиматумов нет», - говорит он.

Невзирая на то, что обе страны не имеют надлежащего опыта в организации подобных событий, Мишель Платини подчеркнул, что сегодня можно говорить об улучшении состояния подготовки к турниру. «Строятся стадионы, дороги, но эти страны нуждаются в помощи экспертов. Харьковский аэропорт принимает десятки самолетов в день, но в день проведения важного матча нужно будет принять до 100 самолетов в час. Чтобы это организовать, им нужная помощь наших экспертов», - заметил шеф УЕФА.

По его словам, Союз вдвое увеличит количество своих специалистов для помощи Местным организационным комитетам в обеих принимающих странах.

По материалам «Корреспондент».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
33805
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus