УКРАИНА

материалы по теме:

Спорт

УЕФА согласно с ФФУ, что «Металлист» и «Карпаты» сыграли «договорняк»

0

Наблюдатель Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Андреас Кун, присутствовавший на рассмотрении контрольно-дисциплинарным комитетом (КДК) Федерации футбола Украины обстоятельств матча между командами «Металлист» (Харьков) и «Карпаты» (Львов) 19 апреля 2008 года, констатирует соблюдение ФФУ правил и норм УЕФА при рассмотрении этого вопроса.

Об этом говорится в рапорте Куна, передают «Українські новини».

«Процедура рассмотрения контрольно-дисциплинарного комитета ФФУ проходила при полном соблюдении соответствующих дисциплинарных правил и регламентирующих документов УЕФА и ФФУ. Несоблюдения правил и норм установлено не было», - сказано в рапорте.

Кун отмечает, что у него сложилось положительное впечатление от слушаний - у КДК был необходимый кворум, всех сторон дела надлежащим образом уведомили о слушаниях, адвокаты ответчиков могли свободно высказаться, опрос обвиняемых и свидетелей проводился вежливо и корректно.

Напомним, КДК ФФУ признал матч 26-го тура сезона 2007/2008 года 17-го чемпионата Украины по футболу между командами «Металлист» и «Карпаты» носившим договорной характер и лишил обе команды по 9 турнирных очков в чемпионате Украины в сезоне 2010/2011 года.

«Карпаты» намерены обжаловать это решение в Спортивном арбитражном суде в Лозанне (Швейцария), а «Металлист» подал жалобу в апелляционный комитет ФФУ с просьбой пересмотреть решение Федерации.

Матч 26-го тура сезона 2007/08 ФК «Металлист» - ФК «Карпаты» завершился со счетом 4:0.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
231000
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus