УКРАИНА

материалы по теме:

Спорт

ФИФА будет поощрять атакующие команды

0

Международная федерация футбола (ФИФА) должна найти возможность для поощрения команд, которые придерживаются атакующего стиля. Возможно, это будет выражено в новой концепции дополнительного времени, заявил президент ФИФА Йозеф Блаттер в интервью официальному сайту этой организации.

По мнению Блаттера, футбол стал стратегической игрой, в которой команда представляет собой единое целое.

«Времена простых тактик, когда кто-то нападал, а кто-то защищался, прошли. Вместе с тем, некоторые сборные на групповой стадии чемпионата мира в ЮАР выходили на поле, изначально рассчитывая лишь на ничью. ФИФА должна найти способы борьбы с этим, а также способы поощрения атакующих команд. Возможно, это будет выражено в новой концепции дополнительного времени. Может быть, нужно сразу переходить к серии пенальти или вернуть правило «золотого гола», - цитирует Блаттера РИА «Новости».

«Мы уже много лет надеемся, что чемпионом станет команда, представляющая континент, который прежде не выигрывал чемпионат мира. Сборная Южной Кореи была близка к этому на ЧМ-2002, а в 2010-м Гана лишь по пенальти уступила путевку в полуфинал. Тем не менее, успех Испании заслуженный, и, по моему мнению, именно испанцы вместе со сборной Аргентины показывают самый высокий уровень игры. К тому же и у тех, и у других молодые команды, как и у ставших третьими немцев. Это хороший знак», - прокомментировал результаты ЧМ-2010 президент ФИФА.

По материалам «Newsru.com».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
39149
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus