УКРАИНА

материалы по теме:

Спорт

Безрукий и безногий француз переплыл пролив Ла-Манш (фото)

0

Француз, перенесший ампутацию всех четырех конечностей, переплыл пролив Ла-Манш, став первым в мире человеком без рук и ног, которому удалось преодолеть заветные 32 километра, отделяющие Францию от Великобритании.

Филипп Круазон стал инвалидом 16 лет назад после того, как он получил мощнейший разряд тока, пытаясь наладить телевизионную антенну. Ожоги оказались настолько серьезными, что врачам пришлось отнять все конечности у пострадавшего. Однако Филипп не утратил силы духа и однажды, посмотрев телевизионный репортаж о пловцах, пересекающих Ла-Манш, решил, что ему тоже следует попытать счастья.

По данным британской газеты Independent, к этому испытанию Круазон стал готовиться за два года, посвящая тренировкам не менее 35 часов в неделю. Специалисты разработали для него особые протезы, которые крепились на месте рук и ног и помогали ему поддерживать равновесие.

«Наполеоновские планы» Круазона не оставили равнодушным ни президента страны Николя Саркози, ни других французских политиков, которые желали отважному пловцу удачи и восхищались его упорством.

Круазон стартовал в субботу утром, в 07:00 по местному времени, из британского порта Фолькстон и закончил дистанцию в 21:13 в районе французского города Виссан, на несколько часов раньше, чем планировалось.

«Храбрость, упорство и сила воли позволили Круазону совершить этот... подвиг, который должен стать источником вдохновения и надежды для всех французов и, особенно, для нашей молодежи», - заявила госсекретарь по делам семьи Надин Морано.

По материалам «РИА Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
67978
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus