УКРАИНА

материалы по теме:

Спорт

Обладателя Кубка Стэнли отдали из НХЛ в Швейцарию

0

Вратарь клуба НХЛ «Чикаго Блэк Хокс» Кристобаль Юэ, в минувшем сезоне ставший обладателем Кубка Стэнли, отдан в аренду в швейцарский клуб «Фрибург». Соглашение рассчитано на один сезон, причем выплачивать зарплату голкиперу по-прежнему будет «Чикаго». За ближайший год Юэ заработает 5,6 миллиона долларов, сообщает Associated Press.

Юэ перешел в «Чикаго» из «Вашингтон Кэпиталс» в июле 2008 года, подписав четырехлетний контракт на 22,45 миллиона долларов. В прошлом сезоне он потерял место в стартовом составе, а основным вратарем команды стал финн Антти Ниеми.

В нынешнее межсезонье Ниеми ушел из «Блэк Хокс» в «Сан-Хосе Шаркс», а заменой ему стал Марти Турко, ранее выступавший за «Даллас Старс». Таким образом, если бы Юэ остался в «Чикаго», то, скорее всего, вновь был бы запасным вратарем.

35-летний Юэ является французом и до отъезда в НХЛ выступал у себя на родине и в Швейцарии. За сборную Франции он играл на Олимпийских играх 1998 и 2002 годов, а также на нескольких чемпионатах мира.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
118661
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus